Прохождение основных заданий Wasteland 3

Подробное описание сюжетных квестов третьей части популярной RPG про приключения постапокалиптических рейнджеров

Рейган возрожденный

Стоит отметить, если вы попытаетесь силой арестовать Вэлора, то Гипперы откроют огонь. В этом случае вы не сможете выполнить несколько побочных заданий, а также данный квест.

Бегите на восток города через нефтехранилище, которое оккупировали божеловы. К слову, вы можете начать их истребление уже сейчас, поскольку это будет необходимо при выполнении побочного задания «Ловцы человеков и воздушных змеев».

Пройдя через нефтяную базу, вы попадете в локацию «Коммуна машин». Все машины здесь дружелюбные, поэтому постарайтесь не тратить патроны попусту. Вам предстоит встретиться с Башней Машинного Интеллекта. Она отдаст вам нужное устройство только в том случае, если вы если добрых дел по отношению к машинам вы совершили больше, чем злых. По дороге к башне вы можете немного исправить ситуацию:

  • Башня расстроится, если вы убили невиновного синта по квесту «Охота Вульфа».
  • Машинный интеллект не одобрит, если вы взломали систему робота, который встретил вас после перехода на локацию.
  • Башне понравится, если вы восхитились музыкой, которую модуль «Соль» ставит в эфире радиостанции.
  • Башня одобрит, если вы позволили медику по имени Вивисекто получить данные о вашей группе.
  • Чтобы окончательно задобрить искусственный интеллект, перед входом в зал Башни почините Торгомат 2000. Для этого нужно иметь один из прокаченных навыков хРабота с механикой:6] или [Всезнаяка: 5].

Рейган возрожденный

Сразу предупредим, если вы обращались плозо с машинами, то ИИ не захочет отдавать модуль для Рейгана. В этом случае вам придется сражаться со всеми роботами на локации. Вы также упустите возможность получить предложение от Башни Машинного Интеллекта.

Поговорите с башней и возьмите модуль. Вернитесь к матушке, сообщите что устройство у вас и вы готовы начать перенос сознания. В итоге вам нужно выбрать, как поступить с Вэлором:

  • Позволить произвести перенос ИИ Рейгана в сознание Вэлора – в этом случае настоящий Вэлор погибнет, а квест «Фанатик» будет провален.
  • Отправить ИИ Рейгана в Коммуну машин – в качестве награды за выполненную просьбу вам достанется Робот-Тусовщик. Но помимо этого, Гипперы объявят вам войну. Вы не сможете покинуть локацию, пока не перебьете их всех.
  • Отправить ИИ Рейгана в штаб рейнджеров – Гипперы не станут нападать на рейнджеров, но Машинный Интеллект обозлиться на вас.
Читайте также:  Приз или деньги? Как не стать жертвой обмана на розыгрышах

Stronghold Crusader

В Stronghold Crusader геймер окажется в средневековье, где сможет присоединиться к одной из самых известных кампаний того периода времени. Игровой режим основан на исторической хронике, а разработчиками передан средневековый колорит. Персонаж отправится не только в завоевательные поход, он будет формировать отряды и применять военную стратегию, но и за свои успехи сможет получить большой средневековый замок. Им нужно будет управлять, принимать решения касательно экономической и хозяйственной политики.

Stronghold Crusader

Градостроительный симулятор в Stronghold Crusader включает в себя не только строительство замка, но и позволит узнать принципы средневековой обороны и осады замков. Геймеру придется изучить способы захвата и постараться укрепить свой замок так, чтобы захватчики не смогли пробраться внутрь и занять его. Удержание замка – важная миссия, способствующая прохождению игры. Помимо развития крупного замка, можно будет построить небольшую деревню. Такое строительство будет происходить без ограничений.

Эпилог.

Enderal практически нереально воспринимать как мод, и дело тут не только в количестве контента, но и в его проработке. Даже Steam и Beteshda это поняли и дали Enderal выйти как самостоятельной игре. У него своя иконка в Стим, свой лаунчер и даже присутствует возможность ставить на него любительские модификации. Понятно, что у такого проекта будет масса проблем, особенно это касается ужасного технического состояния. Но от игры тем не менее можно получить массу удовольствия, особенно если играть в неё не спеша и подробно знакомится с миром. И да лично по моей субъективной шкале оценок Enderal это не мод, и даже не инди проект, а крепкая, пускай и неказистая RPG категории B. Её весовая категория это конечно не Skyrim с Mass Effect, а проекты таких студий как Spiders, Cyanide или современные Piranha Bytes. И конкуренцию с их играми Enderal выдерживает достойно. Так что если вы любите RPG то, дайте шанс этой игре, благо распространяется она бесплатно, а устанавливается в один клик.

P.S. Если вам понравился этот текст заходите в мою группу в вконтакте, там регулярно появляются рецензии, на самые разнообразные фильмы и книги. Буду чрезвычайно рад если вы подпишитесь и оставите комментарии.

В поисках историй В поисках историй

P.P.S. Простите за качество скриншотов, они как собственно и фотографии у меня всегда получались особенно кривыми.

Путь Геноцида

Наконец, для самых кровожадных игроков существует особый путь – путь Геноцида.

Читайте также:  Сталкер: Чистое небо — прохождение сюжета игры

Так начинается игра

По сути, он ничуть не легче, чем путь Пацифиста. Очень важно точно следовать инструкции. Если хотя бы в одном месте упустить незначительную мелочь, то придется довольствоваться одной из нейтральных концовок в зависимости от того, какая именно ошибка была допущена. Особенности геноцида подземных чудовищ:

Путь Геноцида
  • На локации Руины – прикончить 21 монстра, то есть, Ториэль и 20 рядовых жителей.
  • Сноудин – 16 монстров и ещё Папируса, Малого Пса, Большого пса, Догарессу и Догами, а также Догго.
  • Водопадие – ликвидировать Бессмертную Андайн, Шайрену, Безумного Манекена и 18 чудовищ.
  • Хотленд и Ядро – уничтожить Меттатона, Маффета, Королевских стражей и 40 чудовищ.
  • Новый дом – можно уничтожить Санса, но это уже ни на что не повлияет.

Когда все эти убийства выполнены, на точках сохранения появится сообщение «Решимость». При дальнейшем прохождении убивать противников уже не обязательно. Единственная польза – получение дополнительных очков опыта. На концовку это уже никак не повлияет.

Концовка весьма интересная. В конце останется только Флауи, который расскажет о том, как ему пришлось жить в теле цветка, а также о способности похищать души убитых. После разговора Флауи заявит, что они с протагонистом при желании могут также прикончить друг друга. Тут игрок делает выбор сам – он может пощадить странное создание или же уничтожить его. В любом случае, в конце начнет играть мелодия Anticipation, только замедленная в несколько раз, из-за чего она звучит крайне зловеще и мрачно.

Но в результате собрал свыше 50 тысяч.

Игрушка очень неоднозначная. На первый взгляд, примитивная графика может отпугнуть многих геймеров. С другой стороны, великолепный сюжет и огромная свобода выбора позволяют многим игрокам не только выпускать в ней пар (или наоборот, творить добро), но и считать ее настоящим шедевром.

Путь Геноцида

Графика в игре весьма непритязательна

Хотя проходить её больше десяти раз, чтобы увидеть все концовки, едва ли кто-то захочет, но хотя бы ознакомиться с нею будет полезно каждому любителю нестандартных игр – она наверняка подарит море удовольствия.

Как согреться

Одна из ваших самых больших проблем в игре — сама Мать Природа. Дождь может идти постоянно в африканской саванне, из-за чего вам и вашему клану становится холодно. Это может сделать дальнейшее развитие и открытие новых областей постоянной проблемой.

Добываем тепло

Как и другие действия в Ancestors, вам нужно будет найти правильный инструмент для достижения вашей цели. В этом случае вы должны искать красные листья, которые растут на кустах, под названием Кхат.

Читайте также:  Прохождение игры Dishonored на 100 процентов

Кхат можно найти на кустах вокруг саванны, обычно растущих возле водоемов.

Используйте свои знания, чтобы найти листья, и, если вы уже нашли их раньше, вы обнаружите их, как только сфокусируетесь на кусте. Если вы еще не нашли их, ищите знаки вопросов возле рек. В конце концов, вы встретите листья Кхата, так как его много в Саванне.

Использование Кхата

Есть два способа использования листьев Кхата:

Вы можете съесть листья прямо с кустов. Это даст вам некоторую устойчивость к холоду и сопротивление урону. Употребление в пищу 3-4 пучков листьев защитит вас от холода, и у вас будет достаточно времени для прогулок в ненастную погоду.

Измельчите Кхат, используя гранитные жернова. Измельчение листьев кхата с использованием гранитных жерновов создаст пасту, которую вы сможете наносить на тело гоминидов. Это полностью заполнит вашу шкалу сопротивления холоду и позволит использовать любые листья кхата, которые вы сможете найти.

Если вы не знаете, как сделать гранитные жернова, прочтите пункт гайда «Как создать полезные инструменты», чтобы узнать, как сделать их, и несколько других полезных инструментов.

Предатель

Чтобы продолжить квест, вернитесь на базу рейнджеров и поговорите с агентом Анжелы Дет по имени Конни Цзэн. Согласитесь встретиться с Анжелой. В этот же момент на штаб нападут собиратели шрамов. Разберитесь с ними, затем отправляйтесь в поместье Хунов (если в квесте «Орел или Решка?» вы решили защитить конвой) и поговорите с Анжелой Дет. Вы можете использовать навык [Первая помощь: 3] и получить 5 Медицинских наборов в знак будет прерван группой собирателей шрамов. Избавьтесь от них и выслушайте план Анжелы. Вы можете согласиться с ней, либо наоборот, отказаться от ее идеи. В любом случае теперь ваш путь лежит в Округ «Юма».

Выходите на глобальную карту и следуйте на юг (на карте появится отметка). Добравшись до Восточных равнин, вам нужно следовать без остановки, поскольку здесь очень сильная радиация. Вы можете следовать по безопасному пути (см. скрин ниже). Наверняка некоторые из ваших спутников погибнут по дороге, но не переживайте, как только вы доберетесь до скоростного шоссе, они придут в чувства. Поговорите с Механиком, который даст вам новое сюжетное задание «Песок в бензобаке».