Дети Атома и метросатанисты: 20 культов из видеоигр

Айзек Кларк (Isaac Clarke) – инженер, герой из игр «Dead Space». 

Советы по прохождению, использование хитростей

У некоторых игроков могут возникнуть проблемы с прохождением «Деад Спейс», особенно, если начинать на высоком уровне сложности. Чтобы облегчить себе жизнь, рекомендуется воспользоваться основными советами и хитростями игры:

  • Не стоит забивать рюкзак большим количеством аптечек. Для комфортного прохождения хватит не более 4 штук. Найти их можно практически в каждом отсеке.
  • Чтобы получить самый лучший костюм, необходимо уделить внимание прокачке здоровья и стазиса.
  • Бой с врагами следует вести спокойно. Бегать вокруг них и стрелять постоянно не стоит. В результате игрок останется без патронов и станет легкой жертвой некроморфа.

Игра Dead Space подарит любителям хорроров много эмоций и настоящий заряд адреналина. А потрясающая концовка не оставит равнодушным никого.

И ЛАМПОЧКИ ГОРЯЩИЕ В ГЛАЗАХ

Нет ничего проще, чем сойти с ума в мире Dead Space. Надо лишь оказаться рядом с артефактом под названием Красный обелиск. Это его поле создаёт некроморфов, а у тех, кто ещё жив, артефакт копается в мозгах, вызывая паранойю и галлюцинации. Именно такой обелиск находился на «Ишимуре». Именно он сварил нашему герою мозги.

Так что к началу действия Dead Space 2 с головой у Айзека Кларка дела были откровенно нехороши — амнезия, паранойя, посттравматическое расстройство. После событий на «Ишимуре» инженер три года отдыхал на стационарном лечении в больнице космического города Спрол, что на орбите Титана. Лечение не помогало. С завидным постоянством к герою являлась Николь и пугала лучами света из глаз и изо рта (выглядело это так, словно у неё в голове была вкручена яркая лампочка).

И ЛАМПОЧКИ ГОРЯЩИЕ В ГЛАЗАХ

Однако когда и на Спрол напали некроморфы, стало не до галлюцинаций и не до амнезии — пришлось спешно вспоминать навыки шинкования монстров. На связь с ошарашенным Айзеком вышла незнакомка и объявила, что хочет ему помочь… Но вы же знаете, какая у Кларка беда с женским полом. Вот и на сей раз оказалось, что красавицу Айзек интересует только для исследования того, как воздействует на людей Красный обелиск.

Читайте также:  Ведьмак — 8 серия: концовка, ее объяснение и смысл

Галлюцинация, похожая на Николь, упорно продолжала пугать Айзека огоньками изо рта. Ближе к финалу герой, казалось, нашёл с ней общий язык, но закончилось всё очень серьёзной размолвкой — такой, после каких даже галлюцинации не возвращаются.

Зато Айзеку ценой неимоверных усилий удалось ликвидировать огромный Красный обелиск в городе Спрол. Спасла Кларка от неизбежной гибели под обломками пилот Элли Лэнгфорд — единственная девушка, с которой он сумел-таки найти общий язык. Казалось, Айзеку наконец повезло в личной жизни. Так нет же…

Элли Лэнгфорд — первая за долгие годы живая подруга Айзека

И ЛАМПОЧКИ ГОРЯЩИЕ В ГЛАЗАХ

И их стало двое

История в «Dead Space 3»:

Кларк по прежнему хранил в своей голове секреты Обелиска, поэтому за ним велась постоянная охота. Он залег на дно вместе со своей новой девушкой, но Элли сама хотела разузнать все об Обелисках и покончить с эпидемией навсегда. Из-за этого они расстались, движимые разными целями.

История в «Dead Space 3»:

Спустя три года, после уничтожения станции Титан, Айзек жил в лунной колонии Новые Горизонты. К нему наведались военные сержант Джон Карвер и капитан Нортон, попросив помощи в поисках пропавшей Элли, на что Кларк тут же согласился.

История в «Dead Space 3»:

Вскоре Айзек нащел Элли на планете Тау Волантис, где двести лет назад был активирован Обелиск, и  планета была опечатана.

История в «Dead Space 3»:

В итоге, выжить в этих приключениях удалось лишь Айзеку и сержанту Джону Карверу, которые вернулись к Земле, но увидели приближение новых сил зла.

Cultist Simulator «Часы»

В игре Cultist Simulator вы не просто узнаете о каких-то придуманных авторами культах. Ваша задача — самому создать культ, привести его к успеху и обрести просветление. Однако на этом игра не обязательно окончится (хотя формально это хэппи-энд). Вы можете пойти еще дальше и возвысить вашего героя до бога, хотя эта затея практически обречена на провал. Все, что вы делаете в игре — это всевозможные махинации, похищения древних фолиантов, организация экспедиций за древними артефактами и борьба с другими культами.

Cultist Simulator «Часы»

Cultist Simulator поначалу выглядит как унылый пасьянс, но не разочаровывайтесь: авторы создали ужасно проработанную оккультную мифологию. Вселенной здесь правят абстрактные божественные сущности, так называемые «Часы». Они — отражение архетипов нашего сознания, вроде «Полковника» (фигура отца из фрейдизма), «Кровавого Грааля» (все наши самые порочные желания), «Кузницы» (просветление через боль, дисциплину и перерождение) и так далее. Ритуальный каннибализм, оргии и чтение мозговыносящих древних манускриптов прилагается.

Читайте также:  Как установить платное приложение с windows store бесплатно

Силовой резак

Всегда следите за количеством патронов, чтобы не начать перезаряжаться в такой неудачный момент.

Силовой резак, как и силовой пистолет, энергетическое оружие, бьющее по площади. Только у него другой принцип работы. Сначала вы зажимаете клавишу выстрела и копите энергию. Когда она достигнет максимума, отжимаете клавишу, чтобы запустить заряд. Одного выстрела обычно достаточно, чтобы уничтожить несколько некроморфов.

Загвоздка, собственно, в том, что нужно копить заряд. Это получается далеко не всегда. Враги не любят стоять и ждать, когда вы соизволите по ним пульнуть. А использовать не против толпы монстров — бесполезная трата боеприпасов. Мало того что обойма у резака небольшая, так в обойму в рюкзаке влезает всего четыре патрона. Места не хватает катастрофически, а после серьезной заварушки будет не хватать и боеприпасов.

Альтернативный выстрел — Айзек направляет ствол вниз и стреляет. Атака сбивает противника с ног, одновременно нанося урон. Неплохо работает против мелких монстров и когда вы окружены.

Подведем итоги. Да, силовой резак смертельное оружие, но использовать его против одиночных монстров — все равно что стрелять из пушки по воробьям. Оружие эффективно против толпы. Но даже в этом случае я предпочитал использовать лазерную винтовку, которая не требует предварительной зарядки перед выстрелом.

В схеме двенадцать пустых узлов — это абсолютный рекорд среди всего оружия. Первое, во что нужно вложиться, — урон. Затем переходите на заряд, плавно переключайтесь на вместимость обоймы и заканчивайте скоростью перезарядки. С противника выпадает один патрон, в обойму в рюкзаке вмещается четыре.

Прохождение

Небольшой ремонтный корабль «Келлион» неспешно приближается к исполинскому «Ишимуре», который внезапно перестал выходить на связь. Нельзя сказать, что это типичное задание. Удивительно, что на корабле такого класса и масштаба разом вышли из строя все средства связи. Погасшие габаритные огни вызывают еще большие опасения.

Читайте также:  Лучшие онлайн игры на Android. Топ 10 онлайн игр на ПК

Стыковка начинается гладко, но внезапно челнок «Келлион» резко затягивает гравитационным полем, из-за чего посадка проходит в предельно жестком режиме. Экипаж уцелел, но судно серьезно пострадало, поэтому, чтобы выбраться с «Ишимуры», придется починить двигатели. Но пока о бегстве не идет и речи, сначала нужно связаться с экипажем «Ишимуры», которые отчего-то не спешат на посадочную площадку.

Впрочем, позвольте познакомить вас с действующими лицами. Айзек Кларк — инженер и ремонтник, а также главный герой игры. Зак Хэммонд — офицер службы безопасности, Кендра Дэниелс — специалист по компьютерным системам. Двоих пилотов мы не будем представлять, им уготована роль первых жертв…