Стартап castAway представил чехол, превращающийся во второй экран смартфона (4 фото + видео)

В мире набирает популярность использование смартфонов с гибким или сдвоенным экраном, позволяющим расширить функциональность устройств, обеспечить боле комфортную работу с мобильным гаджетом. Поддержать нарождающийся тренд попытался стартап castAway, предлагающий оригинальное устройство, трансформирующее чехол смартфона во второй экран.

Проект представлен на краудфандинговой платформе Indiegogo. Из технических характеристик следует, что второй экран позволяет работать с несколькими приложениями, копировать или вставлять информацию, работать с файлами с любого экрана.

Чехол castAway позволит пользователю подключать некоторые наиболее популярные смартфоны работающие под управлением как iOS так и Android. Работа экрана в чехле продолжается даже после разъединения его со смартфоном.

Второй экран также можно преобразовать в клавиатуру, трекпад или игровой джойстик. Также в чехле-экране установлены фронтальная и основная камера, имеется разъем для аудио, модули WiFi и Bluetooth. Экран сенсорный с высоким разрешением. Чехол получил собственную батарею, которую можно использовать в качестве пауэрбанка для основного смартфона.

Объем постоянной памяти экрана в чехле составляет 32 ГБ, однако его можно увеличить, подключив SD карту памяти до 1 ТБ. На сайте производителя указываются стандартные размеры диагоналей смартфонов и модели, которые совместимы с чехлами castAway. В основном это iPhone, модели Samsung и OnePlus. Чехол для смартфонов с диагональю 5,8 дюймов (S) можно заказать на Indiegogo за 199 долларов, модель 6,3 дюймов (L) — за 209 долларов и старшую 6,9 дюймовую модель чехла castAway пользователь сможет оформить за 219 долларов.

Чехол CastAway превращает смартфон в двухэкранный планшет с Chrome OS

Складные смартфоны, такие как Samsung Galaxy Fold, и аксессуары с двумя экранами, такие как LG G8X ThinQ Dual Screen, в этом году размыли границы между смартфонами и планшетами.

Но что, если вы хотите добавить второй экран в смартфон, который у вас уже есть?

Чехол для смартфона castAway предлагает решение. Оно немного странное, но тем не менее чехол намного расширит функциональность смартфона, если данная идея работает.

Идея в том, что castAway — это чехол для смартфона со встроенным вторым экраном для вашего смартфона. Вставьте смартфон в чехол, и вы сможете одновременно просматривать два приложения, смотреть видео во время веб-серфинга, использовать второй экран в качестве клавиатуры или трекпада и многого другого.

Вот почему это странное решение: CastAway — это не просто чехол и экран, дополняющий смартфон. На самом деле это автономный планшет размером со смартфон, который имеет процессор OP1 (он же Rockchip RK399), 4 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ встроенной памяти. Он получил стереодинамики, Wi-Fi и Bluetooth, а также переднюю и заднюю камеры. Планшет работает под управлением Chromium OS, версии Chrome OS с открытым исходным кодом.

Когда вы используете второй экран CastAway со своим смартфоном, вы фактически используете два разных устройства с двумя разными операционными системами — они взаимодействуют друг с другом через Wi-Fi и приложение MultiTask +.

Еще неизвестно, насколько хорошо все это будет работать в реальных условиях, но цена, которую нужно за это заплатить не так высока, как можно было бы ожидать – чехол CastAway стоит от $129 и выше во время краудфандинговой кампании Indiegogo с ориентировочной датой выпуска в мае 2020 года.

Это примерно половина рекомендованной розничной цены. Но даже розничная цена кажется удивительно низкой для устройства с приличными характеристиками и совершенно новым опытом в области аппаратного и программного обеспечения.

Чехол СastAway поставляется в двух размерах экрана: 5,8 дюйма и 6,3 дюйма, и при запуске планируется поддержка устройств Apple от iPhone 6 до iPhone 11 Pro Max, а также устройств Samsung Galaxy, включая Galaxy S7 и Galaxy Note 7 и более поздние версии.

Умный чехол castAway добавит смартфонам второй дисплей

На рынке уже есть смартфоны с двумя и даже тремя экранами, но стать трендом им мешает высокая стоимость. Стартап castAway решил посмотреть на проблему иначе и анонсировал оригинальный чехол, который добавит популярным моделям гаджетов ещё один дисплей без отвёртки и паяльника, к тому же по весьма разумной цене.

Технически castAway — это полноценный второй смартфон, работающий на базе операционной системы ChromeOS. Он выполняет сразу две задачи: защищает основное устройство от механических повреждений и расширяет его рабочее пространство на собственный экран.

Аксессуар, подключаемый к смартфону по Bluetooth и Wi-Fi, оснащён собственным аккумулятором и разъёмом для наушников. Он построен на базе шестиядерного ARM-процессора с максимальной тактовой частотой 2,0 ГГц при поддержке графического адаптера Mali-T864 и 32 ГБ встроенной памяти.

Уже анонсированы две модели умного чехла с диагональю экрана 5,8 и 6,3 дюйма. С новинкой будут совместимы все смартфоны Apple начиная с iPhone 6, и ряд устройств Samsung серий S и Note седьмой серии и выше. Для крепления к смартфону используются магниты, за счёт чего дисплей легко можно отделить от гаджета и использовать независимо в зоне действия Wi-Fi сети.


Сейчас проект castAway находится в стадии сбора средств на краудфандинговой площадке Indiegogo. Первые поставки аксессуара запланированы на июнь 2020 года. Стоимость castAway для инвесторов — $129, ожидаемая розничная цена новинки составит $249.

Чехол castAway для второго экрана любого смартфона

Системный администратор сети MiSNet

В своем абсолютном большинстве современные смартфоны имеют стандартную форму корпуса – моноблок с одним дисплеем. Но уже давно компании пытали желание сделать серийный смартфон с несколькими экранами, и в последние года действительно вышло несколько подобных девайсов: LG V20, Yotaphone и другие.

Компания castAway предлагает пользователям простых смартфонов превратить их устройства в один сдвоенный смартфон. castAway – это, к слову, люди, вышедшие с таких компаний, как Microsoft, Dell и Intel. Их устройство представляет собой чехол-книжку, в котором в части, которая выступает на таких чехлах «крышкой», установлен дисплей. Пользователь подключает свой смартфон к зашифрованному каналу сети Wi-Fi, устанавливает смартфон в чехол, далее запускается приложение MultiTask+ и можно работать на смартфоне с двумя полноценными экранами. Можно запустить несколько программ, работать с текстом, открыв текстовый редактор на смартфоне и страницу в браузере на дисплее чехла и т.д. Можно даже использовать один из экранов в качестве привычной клавиатуры.

Функционал у этого устройства значительно больше перечисленных действий, т.к. это не просто дисплей с микропроцессором, а фактически самостоятельный смартфон. В роли основной платформы выступает разработка Google – процессор OP1, используемый для работы планшетов и ноутбуков с Chrome OS. Так и этот чехол работает не на Android, а на этой операционной системе. Он также имеет 4 Гб оперативной и 32 встроенной памяти и камеры: основная на 5 МП и фронтальная на 2 МП. Разумеется, он может подзаряжать установленный смартфон.

Существует несколько версий этого устройства, они отличаются совместимостью. 5.8-дюймовая работает с iPhone 6 и выше, а также Samsung S7 и до S10+, Note 10. 6.3-дюймовая версия имеет в названии «One Plus», то есть поддерживается только смартфонами этого бренда. Стоимость девайса от 299 долларов, не включая сам чехол (только «экран»). Чехол – еще 59 долларов.

Создан чехол для смартфона Castaway Case, оснащенный собственным экраном

Разработчиком аксессуара является Кен Мэйджес из Чикаго. Он рассчитывал собрать для запуска проекта $50 000, но сумма уже превышает $208 000, хотя до конца кампании еще больше 30 дней. Стоимость одного чехла составляет $169, поставки обещаны в мае следующего года.

Уникальность Castaway Case заключается в том, что на него, независимо от вдетого в него устройства, можно выводить видео, чаты и любую другую информацию и даже играть. Таким образом достигается максимальная многозадачность. Дополнительный экран может отстегиваться и использоваться самостоятельно.

Чехол оснащается, 5.8-, 6.3- или 6.9-дюймовыми дисплеями Multi-Touch Screen QXGA, 6-ядерным процессором с тактовой частотой 1.5 ГГц, аккумулятором, обеспечивающим среднее время автономной работы, парой портов USB Type-C, Wi-Fi. Работает аксессуар на базе Chrome OS.

Подключение смартфона к Castaway Case осуществляется через приложение MultiTask+. Поддерживаются следующие смартфоны: iPhone: 6, 6 Plus, 6s, 6s Plus, 7, 7 Plus, 8, 8 Plus, X, XS, XR, Pro\11, 11 Pro Max, Samsung S7, S8, S8+, S9, S9+, S10, S10+, Note 7, Note 8, Note 9, Note 10, Note 10+, Pixel, Pixel XL, Pixel 2, Pixel 2 XL, Pixel 3, Pixel 3 XL, Pixel 3f, Pixel 3a XL, Pixel 4, Pixel 4 XL, OnePlus 6, 6T 7 Pro, 7T.

Чехол castAway добавит второй полноценный экран любому смартфону

Смартфоны «раскладушки» с двумя экранами становятся все более популярными. Этому есть простое объяснение: второй экран оказался и в самом деле не лишним. Компания-стартап castAway предложила несколько необычный вариант получения заветного второго экрана, функцию которого берет на себя чехол смартфона.

С помощью экрана castAway можно открывать несколько приложений, копировать/вставлять объекты и получать доступ к файлам и фотографиям с любого экрана. Особенности чехла-экрана:

  • Подключается к любому телефону на базе iOS или Android и продолжает работать даже при отсоединении от смартфона;
  • Имеет опцию двойной загрузки, которая дает возможность использовать экран в качестве клавиатуры, трекпада или игрового контроллера;
  • Оснащен емкостным сенсорным экраном высокого разрешения, фронтальной и задней камерами, аудиоразъемом, функциями поддержки WiFi и Bluetooth;
  • Встроенная батарея может использоваться для подзарядки смартфона.

Собственная память castAway составляет 32 Гб, ее можно расширить до 1 Тб с помощью карты памяти.

Пользователю доступны опции по копированию информации с одного экрана на другой, запуск нескольких приложений, вывод окна на любой из экранов и многое другое.

В чехол можно «упаковать» смартфоны размеров 5,8 (S), 6,3 (L), 6,9 (XL) дюймов. castAway соответствующего размера можно заказать на Indiegogo за 199, 209 и 219 долларов.

Ссылка на основную публикацию